Kelas 4 SDN Ditotrunan 01 Galakkan Cinta Jajanan Tradisional

“makanan tradisional lebih sehat dan lezat, ayo rasakan  nikmatnya”

Dalam tema 2 kali ini kelas 4A, 4B, dan 4C menggelar cinta jajanan tradisional. Dalam pembelajaran kali ini mereka “mengungkap” apa, bagaimana, dan kenapa jajanan tradisional perlu dikenalkan dan dikonsumsi.

Sesuai dengan lembar kerja,  siswa membuat salah satu jajanan tradisional bersama orang tuanya. Serta membawa ke sekolah jajanan jenis lain yang tidak sama dengan yang dibuat. Dalam proses pembelajaran siswa menjelaskan cara membuat jajanan tradisonal yang sudah dibuat bersama orang tua, serta menjelaskan jajanan yang dibeli.

Bersama berkelompok mereka mempresentasikan jajanan yang mereka bawa. Menjelaskan baha-bahan, cara membuat, dan kandungan konsumsi yang ada dalam setiap jajanan tradisional. Diakhir kegiatan pembelajaran, siswa bersama kelompoknya mencari kelebihan dan mafaat dari jajanan tradisional. Waktu istirahat juga ditunggu-tunggu, kenapa? Karena kita akan makan bersama heeeeee …. [ms]

Ingin tahu video proses pembelajarannya? Masih dalam proses “editing” heeeee……