Menarik, Saat Bpk. Nanang Wahyudi Menciptakan Media Pembelajaran

Guru ibarat dalang, sebuah istilah yang tentunya para pembaca sudah erat bukan? Satu ini tentunya dalang yang sudah piawai dalam memerankan lakonnya. Ya, beliau adalah Bp. Nanang Wahyudi guru kelas 3C. Sesibuk apapun, melayani kelas dengan maksimal adalah tugasnya.

Seperti hari ini, ketika kami lewat di samping kelasnya. Beliau sedang berbagi media pembelajaran. Unik media yang beliau pakai saat ini. Pembaca ingin tahu? TEMPE matang sudah siap beliau bagi. Keren-nya lagi, tempe yang beliau masak bukan dari membeli di pasar atau diberi seseorang, namun hasil praktik secara langsung bersama siswanya. Hebat bukan?

Sayangnya kami tidak meliput saat kelas 3C sedang asyik membuat tempe. Kami hanya bisa melihat dari dekat bagaimana tempe itu digunakan dalam pembelajaran selanjutnya dalam tema 2.

Oke pembaca, mungkin ada cerita menarik lain dalam kelas Anda? Selamat berbagi inspirasi [ms]