VISI dan MISI SEKOLAH

I. VISI
Terwujudnya sekolah yang terpercaya, cerdas, terampil, unggul dalam prestasi berdasarkan IPTEK, IMTAQ, dan berwawasan Lingkungan.

II. MISI
a. Membangun citra sekolah sebagai mitra terpercaya di masyarakat
b. Menyeimbangkan perkembangan intelektual, emosi, dan spiritual, sosial, sehingga terbentuk pribadi yang berkualitas.
c. Melaksanakan pembelajaran Aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM)/ enjoyable learning.
d. Membentuk manusia yang menguasai teknologi sesuai dengan perkembangan zaman.
e. Menumbuhkembangkan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai keagamaan.
f. Menanamkan keyakinan / akidah melalui pengamalan agama
g. Melaksanakan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan untuk memperoleh prestasi yang optimal
h. Meningkatkan kualifikasi, kompetensi pendidikan, dan tenaga kependidikan
i. Memenuhi sarana dan prasarana untuk memperlancar kegiatan pendidikan
j. Meningkatkan partisipasi masyarakat untuk berperan serta dalam memajukan pendidikan.
k. Meningkatkan kesadaran warga sekolah untuk menjaga kelestarian lingkungan, pengendalian pencemaran serta kerusakan lingkungan.
l. Menciptakan lingkungan sekolah yang “ ATIB BERSERI “ agar siswa senang tinggal di sekolah.