SD DITO 01 Termasuk dalam Sekolah ADIWIYATA 2016

Program Adiwiyata merupakan  salah satu dari Program Kementerian Negara Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelstarian Lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan bagi kepentingan generasi sekarang maupun yang akan datang.Program Adiwiyata bertujuan untuk menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah agar dapat menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah (guru, murid dan karyawan sekolah) yang diwujudkan dalam :
a.    Pengembangan Kebijakan Sekolah peduli dan berbudaya Lingkungan
b.    Pengembangan Kurikulum berbasis Lingkungan
c.    Pengembangan Kegiatan Lingkungan berbasis partisipatif
d.    Pengembangan dan pengelolaan sarana pendukung sekolah berbudaya Lingkungan. Misalnya : Hemat Energi/penggunaan energi alternative, penghematan air, pengelolaan sampah dengan prinsip 3R (reduse, reuse, recyle)

Berkaitan dengan hal di atas, tahun 2016 ini SDN DITOTRUNAN 01 mendapat penghargaan sebagai SEKOLAH ADIWIYATA 2016. Proses meraih ini bukan sebuah hal yang muda. banyak tahapan seleksi yang harusu dilalui mulai dari seleksi administrasi, hingga evaluasi teknis di lapangan

BRAVO SD LOWO