Serunya Belajar LINIMASA bersama Bu Isa

“adalah LINIMASA pembelajaran perjalanan secara yang digabungkan dalam kecangihan TIK, sehingga belajar terasa lebih nyata”

Pembelajaran kali ini begitu menarik buat siswa kelas VIB. Materi sejarah yang ada pada tema, kini menjadi pembelajaran yang menyenangkan. Dengan bimbingan Ibu Isa, salah satu guru senior di SD LOWO kegiatan pembelajaran pagi semakin bersemangat. Siswa terbagi menjadi beberapa kelompok. Dari tiap kelompok berunding membagi tugas. Sebagian siswa menyiapkan media TIK, sebagian lain menyiapkan materi yang diambil dari beberapa buku sumber. Dengan fasilitas Wi-Fi sekolah, mereka bisa mencari gambar, video, kutipan sejarah, dan hal lain dari dunia maya. Belajar juga tidak hanya di dalam kelas, namun juga di luar kelas.
Sebernarnya apasih LINIMASA itu?

Garis waktu, linimasa atau alur waktu adalah suatu representasi kronologis urutan peristiwa atau jadwal aktivitas. Garis waktu dapat dibuat menurut era, abad, tahun, bulan, minggu, hari, dan bahkan jam yang panjangnya dapat bervariasi.Garis waktu - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebashttps://id.wikipedia.org/wiki/Garis_waktu

Pembelajaran semakin seru, saat setiap kelompok memperesentasikan hasil karyanya di depan kelas. Berbagai tampilan mereka sajikan. Kelompok lain menanggapi hasil kerja tiap kelompok yang presentasi. Yang menarik  lagi, sifat kerja sama yang merupakan sub bagian dari nilai PPK yaitu gotong royong. Nampak pada saat anak-anak kerja dan membagi hasil produk TIK ke kelompok lain untuk digunakan bahan belajar mandiri.

HASIL KARYA SISWA :

• karya kelompok 1, ingin download klik di sini
  • karya kelompok 2, ingin download klik di sini
  • karya kelompok 3, ingin download klik di sini
  • karya kelompok 4, ingin download klik di sini
  • karya kelompok 5, ingin download klik di sini

Serukan?, bisa dicoba di kelas Anda. Kami tunggu inovasi dari kelas bapak/ibu guru J