SUASANA UJIAN AKHIR SEKOLAH KELAS 6 DI RAMADHAN KE 5

Suasana sejuk dan asri pagi ini menyelimuti SDN Ditotrunan 01 Lumajang. Disambut oleh siswa didepan pintu gerbang. Mereka berbaris berjajar sambil menanti kedatagan kami. Kami menghampiri mereka dengan senyum manis dan bermuka ceria, seolah-olah mereka berkata kepada kami bahwa merekalah harapan bangsa. Dengan wajah senyum mereka memegang tangan kami dan di ciumnya tangan kami  sebagai tanda bakti mereka kepada kami selaku gurunya.

Harapan baru muncul saat-saat kami pandangi mereka. Merekalah pengganti kami kelak di masa yang akan datang. Belajarlah terus anak-anakku, belajarlah terus hingga terwujud semua keinginan dan cita-citamu. Hari ini, Sabtu tanggal 11 Mei 2019 bertepatan dengan 5 Ramadhan 1440 Hijriyah, anak-anak kelas 6 sedang mengikuti ujian sekolah dan kebetulan hari ini hari yang terakhir mereka mengikuti ujian. (Nashat Gurumu, anakku)