Penilaian Akhir Tahun Pelajaran 2018-2019

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun ini bertepatan di bulan puasa hari ke 15 yaitu hari Senin, 20 Mei 2019 sekaligus memperingati hari Kebangkitan Nasional.

Walaupun dalam keadaan berpuasa anak-anak siswa SD LOWO tetap bersemangat untuk menyelesaikan ujian ini. Di wajah mereka nampak cerah, secerah pagi ini. Senang hati ini melihat semua siswa bisa melaksanakan ujian namun mereka tetap menjalankan puasa ramadhan.

Hari ini materi yang diujikan adalah tema 5 dan Pendidikan Agama Islam.  Di sisi lain, saat mengerjakan ujian, mereka nampak serius banget seolah-olah mereka tidak rela jika jawaban mereka nanti tidak sesuai harapan.
Di pundak merekalah kelak masa depan bangsa ini di pikulkan. (Nasehat gurumu, cham.)