PELAKSANAAN PAT TAHUN PELAJARAN 2018-2019.

Assalamualaikum wr wb.

Salam sejahtera untuk kita semua.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Pelajaran 2018 -2019 dilaksanakan mulai hari Senin, tanggal 20 Mei 2019 sampai hari Jum'at tanggal 24 Mei 2019. Dihari pertama pelaksanaan PAT ada dua mata pelajaran yang diujikan yaitu tema 5 dan pendidikan Agama Islam untuk kelas 1,2 dan 3. Sedangkan untuk kelas 4 dan 5 mata ujian yang pertama adalah tema 6 dan Pendidikan Agma Islam. Untuk selanjutnya akan kami lampirkan jadwalnya.

Pelaksanaan PAT kali ini bersamaan dengan hari ke 15 dalam bulan ramadhan. Ini berarti siswa SDN Ditotrunan 01 Lumajang mengikuti ujian dalam keadaan berpuasa. Tak terkecuali dengan siswa kelas 3c. Walaupun dalam keadaan berpuasa mereka tetap bersemangat dalam mengikutinya. Tak tampak perubahan bagi mereka. Ini berarti ibadah puasa tidak membuat mereka lemah dan bermalas-malasan dalam menimba ilmu pengetahuan di bangku sekolah.

Soal-soal ujian mereka selesaikan seperti biasa, seolah-olah mereka tidak merasakan lapar dan haus. Nasehat gurumu.cham.