MPLS Hari Ke-1 SDN Ditotrunan 01 Lumajang Tahun Pelajaran 2020 2021

Anak-anak bagai mana kabar kalian hari ini? Semoga sehat semuanya bersama ayah dan bunda di rumah. Dikarenakan Lumajang masih dalam zona kuning ke merah wabah virus corona, maka anak-anak tetap Belajar Dari Rumah (BDR).

Tujuan dari MPLS sebenarnya adalah mengenalkan sekolah, guru, siswa, dan orang tua agar nantinya mudah dalam pembelajaran. Selain itu juga karena ana-anak akan melaksanakan BDR, tentunya bapak ibu guru akan mengenalkan secara bertahap media belajar yang akan anak-anak gunakan.

Kali ini kita akan mengenalkan sekolah kita melalui beberapa video. Selain itu kita akan mengenal beberapa guru kita agar kalian lebih mudah menerima pelajaran. Ada kata pepatah Jika tak kenal maka tak sayang bukan? Pastikan melihat video dengan lengkap ya karena nanti ada pertanyaan mengenal lebih dekat SD N Ditotrunan 01 Lumajang.

MENGENAL SEJARAH MASA LALU

Anak-anak beberapa tahun yang lalu pernah datang salah satu presiden ke sekolah kita. Beliau juga berpesan kalimat motivasi untuk dilakukan oleh warga SDN Ditotrunan 01 Lumajang. Kita lihat yuk videonya

YUK BELAJAR TEPUK PPK

Anak-anak sebagai warga SD Lowo kita harus mengenal tepuk PPK dan salam PPK ya, bagai maca caranya, kita lihat video berikut ini ya

MENGENAL GURU KELAS 2 DAN 4
Nah, anak-anak hari ini kita akan mengenalkan kalian guru kita yang kita cintai. Hari ini guru kelas 2 dan 4 yang akan kami kenalkan simak baik-baik ya …

MENGENAL GURU KELAS 2

MENGENAL GURU KELAS 4

KARAKTER SISWA DITO 1 SEPERTI NAMPAK DI BAWAH INI
Karakter apa ya yang harus kita miliki agar layak menjadi siswa Dito 1 atau sering dikenal dengan ARDITSA. Yuk lihat di bawah ini

PERTANYAAN
Nah, sekarang jawab pertanyaan di bawah ini ya dari beberapa video di atas. Jangan lupa isi biodata dengan benar ya .... KLIK DI SINI untuk mengerjakan soal.