Bantuan Perangkat TIK Tahun 2022 untuk Peningkatan Kualitas Pembelajar berbasis Chromebook

Program Bantuan Peralatan TIK memiliki tujuan guna menunjang proses pembelajaran peserta didik. Selain itu, bantuan ini juga dapat dimanfaatkan oleh sekolah untuk melaksanakan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). Seperti hari ini Senin, 07 November 2022 SDN Ditotrunan 01 mendapat bantuan perangkat TIK dari DIREKTORAT SEKOLAH DASAR PADA KEMENTERIAN PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, RISET dan TEKHNOLOGI REPUBLIK INDONESIA melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang. Ini kali kedua sekolah kami mendapat bantuan perangkat IT. Sebelumnya sekitar tahun 2014 sekolah kami juga mendapat bantuan 25 laptop untuk proses pembelajaran TIK.

Setelah perangkat TIK ini kami terima uji operasional dilakukan oleh tim operator sekolah. Semoga dengan bantuan ini membantu sekolah kami semakin bagus dalam proses pembelajaran terutama yang berbasis TIK. Terima kasih kami ucapkan buat Dinas Pendidikan dan Direktorat Sekolah Dasar Kementrian Pendidikan yang sudah memberikan bantunnya.